Оформление резидентства в ОЭЗ "Доброград-1" и особенности отчетности: комментарий специалиста
Оформление резидентства ОЭЗ и особенности отчетности
вернуться к списку статей блога

Оформление резидентства ОЭЗ и особенности отчетности

2 апреля 2024

У бизнеса есть масса вопросов по оформлению резидентства в особых экономических зонах (ОЭЗ) и необходимой отчетности могут стать значительным фактором для компаний, рассматривающих возможность размещения своего бизнеса на территории Доброград-1. Мы получили комментарий от заместителя директора ОЭЗ "Доброград-1" Натальи Зиминой.

VF6A1326.jpg

Вопрос от Бизнеса: Когда бизнес получает статус резидента, как это влияет на его нормативные обязательства? Появляются ли дополнительные проверки или отчеты?

Наталья Зимина: Нет, вся отчетность и взаимоотношения между резидентом, управляющей компанией и Правительством Владимирской области регламентируются соглашением об осуществлении промышленно-производственной деятельности на территории ОЭЗ. В нем детально прописаны все права и обязанности трех сторон. 

Существенными условиями соглашения являются: предмет такого соглашения, объем и сроки инвестирования, создаваемые объекты, сроки строительства. Резиденты оказывают содействие управляющей компании в части осуществления контроля за выполнением условий соглашения  и предоставляют ежеквартальный отчет о своей деятельности, содержащий информацию об инвестициях, созданных рабочих местах,, объемах выручки и отчислений в бюджеты.

Вопрос от Бизнеса: Могут ли льготы и преференции измениться со временем?

Наталья Зимина: Условия, включая налоговые льготы, зафиксированы в соглашении и являются неизменными. Это жестко прописанные условия, которые гарантируют стабильность ведения деятельности на территории ОЭЗ.

Вопрос от Бизнеса: После получения статуса резидента, нужно ли предпринимать дополнительные шаги для получения льгот и преференций?

Наталья Зимина: Все льготы и преференции предоставляются автоматически по факту получения статуса резидента. Никаких дополнительных заявлений подавать или инстанции посещать не нужно.

Статус резидента в ОЭЗ "Доброград-1" приносит юридическую ясность и упрощает ведение бизнеса благодаря четким и непоколебимым условиям сотрудничества. Особое внимание уделяется прозрачности отчетности и стабильности инвестиционного климата, что делает ОЭЗ "Доброград-1" привлекательной для предприятий, стремящихся к эффективному ведению своего дела в поддерживающей инновации среде.


Куки необходимы для более удобного и эффективного посещения сайтов. Мы используем куки, как и весь мир.
Понятно
X
Cпасибо!
Ваше сообщение отправлено.