Особая экономическая зона «Доброград-1»: преимущества и перспективы.
Преимущества особой экономической зоны Доброград-1
вернуться к списку статей блога

Преимущества особой экономической зоны Доброград-1

12 апреля 2024

Особая экономическая зона «Доброград-1» - одна из самых молодых частных ОЭЗ в России. Сегодня это площадка с полностью обустроенной инженерной инфраструктурой и всеми необходимыми коммуникациями, подведенными к границам участков резидентов. Резидентам ОЭЗ также доступны налоговые и таможенные льготы, которые помогают значительно сократить затраты как на старте проекта, так и в процессе деятельности предприятия. ОЭЗ занимает площадь 211 га, что позволяет  разместить на территории «Доброград-1» свои промышленные площадки сотням резидентов.

54404a1cc9c1b9cdad9317512974580d.jpg

Преимущества ОЭЗ “Доброград-1”

1. Льготы и преференции
  • 0% транспортного и земельного налога
  • 0% НДС
  • Налог на прибыль всего 2% в течение первых 7 лет
  • Особый таможенный режим без пошлин на ввоз и вывоз товаров

2. Необходимая инфраструктура
Здесь все рассчитано на быструю окупаемость инвестиций: готовая инженерная инфраструктура, удобные транспортные развязки и технологические возможности. Управляющая компания "Доброград-1" обеспечивает все необходимые коммуникации - водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение - без лишней бюрократии.
Благодаря удобному расположению ОЭЗ "Доброград-1" вы сможете эффективно организовать логистику: рядом проходит федеральная автотрасса М-7, есть железнодорожное сообщение и собственный аэропорт малой авиации. Все это позволит вам легко наладить поставки и расширить свой бизнес по всей России.

3. Место для жизни
ОЭЗ "Доброград-1" расположена всего в 5 км от города Доброграда. Это позволяет сократить время на перемещение и облегчает взаимодействие между жителями города и предприятиями ОЭЗ.
В Доброграде царит уникальная атмосфера спокойствия и близости к природе. Здесь уже построены уютные коттеджи, таунхаусы и многоквартирные дома повышенного комфорта. Парки, центры развлечений, спа-комплексы и рестораны создают благоприятную среду для отдыха и работы.
Близость к ОЭЗ "Доброград-1" обеспечивает жителей города быстрым доступом к возможностям современных технологий и инфраструктуры. Кроме того, это способствует развитию бизнеса и привлечению квалифицированных специалистов.

4. Бизнес-окружение
Особая экономическая зона (ОЭЗ) - это место, где возможности для развития бизнеса буквально на каждом шагу! Здесь легко найти поставщиков, клиентов и наставников, готовых помочь вашему бизнесу достичь новых высот.
Важно отметить, что резиденты ОЭЗ могут объединяться в кластеры, что дает дополнительные привилегии и стимулирует сотрудничество. Это отличная возможность обмениваться опытом, идеями и создавать партнерские связи с успешными предпринимателями.
Особая экономическая зона привлекает тех, кто стремится к развитию и успеху. Здесь царит атмосфера вдохновения и мотивации, благодаря которой каждый может расти и развиваться. 

5. За ОЭЗ - будущее
На форуме "ОЭЗ - 2023" был представлен рейтинг ESG среди особых экономических зон, где особое внимание уделяется экологии. Современное производство и забота о природе идут рука об руку!
На мероприятии была отмечена инициатива программы «Лидеры развития территорий», где участники представили проекты по созданию и улучшению ОЭЗ. Один из проектов - агломерация ОЭЗ с полноценным городом, обеспечивающим комфортные условия для работы и жизни сотрудников резидентов предприятий.

Проект «Доброград-1» получил диплом второй степени за стремление к устойчивому развитию и сохранению окружающей среды. Развитие инфраструктуры города и промышленности - важный шаг к будущему!



Куки необходимы для более удобного и эффективного посещения сайтов. Мы используем куки, как и весь мир.
Понятно
X
Cпасибо!
Ваше сообщение отправлено.