Развитие инноваций и инвестиций: заключительный этап бизнес-миссии ОЭЗ 'Доброград-1
Бизнес-миссия успешных встреч и ключевых соглашений: обзор заключительного дня
вернуться к списку новостей

Бизнес-миссия успешных встреч и ключевых соглашений: обзор заключительного дня

7 апреля 2024

5 апреля для сотрудников ОЭЗ “Доброград-1” был не менее интересным и насыщенным, как и предыдущие дни бизнес-миссии Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России. (Заключительный день бизнес-миссии)

Утро началось с посещения музея Истории Великой Отечественной Войны, который играет важную роль в защите исторической правды, борьбе против фальсификации истории, пересмотру ключевых исторических событий и решений.

Затем состоялась презентация Минского городского технопарка и членов бизнес-миссии, за которой последовала церемония подписания соглашений о сотрудничестве между участниками и технопарком.

photo_5224642774748485728_y.jpg

Представляя ОЭЗ "Доброград-1", заместитель генерального директора Наталья Зимина подписала соглашение, направленное на организацию взаимодействия в области создания и развития кластеров, промышленной инфраструктуры и территорий с особыми режимами предпринимательской деятельности, а также на развитие межрегионального и межотраслевого сотрудничества для привлечения инвестиций и обеспечения устойчивого развития в России и Беларуси.
photo_5224642774748485735_y.jpg


После церемонии была организована экскурсия по площадкам Минского городского технопарка. Посещение таких производств как: ООО «Сайнс Солюшнс», ООО «Инката Продакт Девелопмент», ООО «Лабфарма», ООО «Белспецкомплект».

После этого группа отправилась на экскурсию по индустриальному парку "Великий камень". "Великий камень" - это свежая международная технологическая база для деловой деятельности всего в 25 километрах от Минска, представляющая собой современное промышленное сооружение с полной инфраструктурой и экологически чистыми технологиями. Этот индустриальный парк предоставляет компаниям уникальные возможности с готовой производственной, инженерно-транспортной, таможенной и социально-административной базой, значительными налоговыми льготами и специальной системой обслуживания бизнеса, всё это с тем, чтобы обеспечить быстрое и успешное развитие.

photo_5224642774748485922_y.jpg

В заключение бизнес-миссии прошло обобщающее заседание, в рамках которого были обсуждены основные результаты. Также была проведена церемония подписания соглашений с Государственным учреждением «Администрация Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень». 

photo_5224602354811262632_y.jpg

Эти соглашения направлены на развитие кластеров, технопарков и индустриальных парков с целью повышения конкурентоспособности и развития научно-технического, инновационного и промышленного потенциала Российской Федерации и Республики Беларусь, развитие промышленной инфраструктуры обеих стран, создание и развитие территорий с преференциальными режимами, а также стимулирование новых инвестиционных проектов. Кроме того, были предусмотрены меры для развития и укрепления межрегиональных и международных связей в секторах научно-технического развития, промышленной кооперации и экспорта.



Куки необходимы для более удобного и эффективного посещения сайтов. Мы используем куки, как и весь мир.
Понятно
X
Cпасибо!
Ваше сообщение отправлено.