вернуться к списку новостей
4 новых соглашения о сотрудничестве в рамках ПМЭФ!
4 июня 2021

Особая экономическая зона «Доброград-1» представляет Владимирскую область на XXIV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), проходящем со 2 по 5 июня в «Экспофоруме».

ПМЭФ - уникальная площадка для диалога на межгосударственном уровне. На форуме созданы все условия для продуктивных переговоров и установления рабочих контактов.

Главный тезис форума: «Снова вместе. Экономика новой реальности». Более 5 тысяч представителей деловых кругов России и зарубежья обсуждают стратегии совместного экономического развития, несмотря на глобальные риски и вызовы.

По прогнозам на площадках форума готовятся к подписанию более 320 партнерских соглашений. Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что достигнутые в рамках форума договоренности и соглашения будут содействовать укреплению международных отношений.

Сегодня, 4 июня, представители особой экономической зоны «Доброград-1» провели успешные переговоры с новыми инвесторами и закрепили договоренности подписями.

ООО «Эгида+» подписало соглашение об осуществлении инвестиций в создание предприятия по производству наполнителей для мебельной промышленности на территории Владимирской области в ОЭЗ «Доброград-1». Общий объем инвестиций составит 2,5 млрд рублей. Строительство завода общей площадью 40 тысяч квадратных метров запланировано на начало 2022 год. В III квартале 2023 года предприятие должно приступить к выпуску продукции.

Компания «ИНТЕКС» - лидер по производству компрессионного трикотажа на российском рынке в ближайшее время запустит проект по возведению на площадке ОЭЗ современного производственного комплекса на площади 2,6 га. Начать выпуск медицинских изделий европейского качества планируется в конце 2022 года. Компания инвестирует в проект 241 млн рублей.

ООО «ЛитВуд», поставщик известных мировых мебельных сетей – ИКЕА, ХОФФ и Аскона - создаст в регионе более 1200 рабочих мест.

Компания вложит 2,18 млрд рублей в современное предприятие по выпуску матрасов и подушек на экспорт. Производственные корпуса общей площадью 60 тысяч квадратных метров разместятся на 20 га. Открытие завода планируется в IV квартале будущего года.

Еще одним важным моментом стало подписание договора о партнерстве с Ассоциацией лабораторий по развитию искусственного интеллекта (АЛРИИ). «Ранее мы уже обсуждали организацию направления по развитию искусственного интеллекта (ИИ) на территории ОЭЗ с Владимиром Седовым, основателем Доброграда. Политика «Доброград-1», использование передовых технологий строительства, грамотное бизнес-сообщество резидентов - позволят нам показать все возможности ИИ для современных компаний», - говорит Роман Васильев, президент АЛРИИ.

Выбор инвесторов обусловлен качественными отличиями территории «Доброград-1».
Частная ОЭЗ, гибкость в предоставлении любых сервисов, кластерная система организации производства, партнерство, помощь Управляющей компании на любом этапе инвестиционного пути и в решении любых административных вопросов, полностью готовая инфраструктура для жизни – все это позволяет резидентам сконцентрироваться только на собственном производстве и продажах, экономить свое время и финансы.

Подпишитесь на обновления
Получайте еженедельные обновления о последних событиях особой экономической зоны.

E-mail

Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте о новостях первыми!

E-mail

Имя