вернуться к списку новостей
4 новых соглашения об осуществлении инвестиций подписаны на Владимирском инвестиционном конгрессе!
10 декабря 2021
ООО Лаборатория «СВЕТОГОР» откроет на территории ОЭЗ «Доброград-1» производство высококачественной светотехнической продукции
ООО «ХОУМ ЭЛЕКТРО СИСТЕМС» - начнет производство тепловых насосов в особой экономической зоне
ООО «МЕДОРТ» запустит производство технических средств для реабилитации инвалидов
ООО «Международные строительные системы» построит предприятие по производству промышленной упаковки

Четыре соглашения об условия осуществления инвестиций в создание предприятий на территории ОЭЗ «Доброград-1» подписаны на Владимирском инвестиционном конгрессе

9 декабря - в первый день работы Владимирского инвестиционного конгресса – четыре инвестора закрепили подписями соглашения об условиях осуществления инвестиций в создание предприятий на территории особой экономической зоны «Доброград-1». Следующим этапом станет прохождение экспертного совета в Администрации региона, который пройдет во второй половине декабря. Общий объем инвестиций будущих резидентов составит почти 1 млрд рублей и позволит создать на территории Доброграда свыше 150 высокотехнологичных рабочих мест.

«Интерес к «ОЭЗ Доброград-1», который мы видим со стороны инвесторов, говорит о том, что нам удалось создать максимально привлекательные условия для развития бизнеса, показать высокую личную вовлеченность и готовность оказывать любую помощь и поддержку в процессе запуска предприятий резидентов», – отмечает Олег Фомин, генеральный директор проекта «Город Доброград». - Развитие ОЭЗ позволит привлечь высококвалифицированные кадры, развивать малый и средний бизнес и положительно влиять на экономическую ситуацию в регионе».

ООО Лаборатория «СВЕТОГОР» откроет на территории ОЭЗ «Доброград-1» производство высококачественной светотехнической продукции. Размер инвестиций составит 197 млн рублей. Открытие предприятия запланировано на 4 квартал 2022 года. Являясь официальным партнёром PHILIPS Horticultural Lighting в России, компания производит светотехническую продукцию для различных сегментов освещения: дорожного, архитектурно-художественного, тепличного, спортивного, а также освещения торговых, офисных и складских помещений.

ООО «ХОУМ ЭЛЕКТРО СИСТЕМС» - одни из ключевых игроков отечественного инженерного рынка - начнет производство тепловых насосов в особой экономической зоне. Объем инвестиций - 155 млн рублей, ввод предприятия в эксплуатацию – 1 квартал 2023 года. С 2009 г. компания, работающая на инженерном рынке России и Европы, развивает энергосберегающие технологии отопления и занимает лидирующие позиции среди производителей теплового оборудования в сегменте "Тепловые насосы" в России.

ООО «МЕДОРТ» запустит производство технических средств для реабилитации инвалидов. В создание нового предприятия будет инвестировано 139,5 млн рублей, плановая дата запуска предприятия - 1 квартал 2023 года.

ООО «МЕДОРТ» - совместное российско-польское предприятие, осуществляющее производство и продажу технических средств реабилитации в России. Продукция компании представлена пятью основными модификациями динамического параподиума. Динамический параподиум - это ортопедический аппарат для обеспечения вертикализации и передвижения (самостоятельного хождения) людей с инвалидностью (опоры нижних конечностей и туловища).

ООО «Международные строительные системы» построит предприятие по производству промышленной упаковки. Планируемый объем инвестиций составит 450 млн рублей, выход на проектную мощность запланирован в 4 квартале 2023 года. «Международные Строительные Системы» - официальный дилер Master Builders Solutions, осуществляет поставки строительных материалов и инъекционного оборудования, а также занимается лабораторными испытаниями различных строительных материалов и конструкций.

10 декабря наш коллега - Алексей Горюнов - на примере проекта «Город Доброград» рассказал о возможностях и особенностях получения государственной поддержки для строительства инфраструктуры рамках панельной дискуссии «Комплексное развитие инфраструктуры как фактор устойчивого экономического роста».

Максим Хаустов на примере ОЭЗ «Доброград-1» показал, что современные инвесторы принимают решение о локации своего будущего производства, опираясь не только на налоговые льготы и преференции. Сегодня наличие инфраструктуры занимает одно из главных мест в принятии окончательного решения. Поэтому команда Управляющей компании «Доброград-1» изначально сделала акцент на подготовку высокотехнологичной, современной, автоматизированной инженерной составляющей площадки ОЭЗ и качественной, комфортной инфраструктуры для резидентов и их семей. Именно это выгодно отличает ОЭЗ «Доброград-1» от других похожих площадок.

11 декабря основатель Askona Life Group и города Доброград – Владимир Седов - в своем выступлении рассказал о том, что значит «инвестиции в человеческий капитал» и почему это является первоочередным для развития бизнеса.

Подпишитесь на обновления
Получайте еженедельные обновления о последних событиях особой экономической зоны.

E-mail

Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте о новостях первыми!

E-mail

Имя

Куки необходимы для более удобного и эффективного посещения сайтов. Мы используем куки, как и весь мир.
Понятно
Cпасибо!
Ваше сообщение отправлено.
X