вернуться к списку новостей
«ИНТЕКС» - первый резидент ОЭЗ «Доброград-1»
25 мая 2021

25 мая на экспертном совете в администрации Владимирской области одобрена заявка ООО «ИНТЕКС» (Торговая марка «ИНТЕКС») на получение статуса резидента особой экономической зоной «Доброград-1». Таким образом, первым резидентом ОЭЗ стала компания, производящая медицинские компрессионные изделия.

«Интекс» - первый резидент ОЭЗ «Доброград-1»
«Интекс» - первый резидент ОЭЗ «Доброград-1»
«Интекс» - первый резидент ОЭЗ «Доброград-1»
«Интекс» - первый резидент ОЭЗ «Доброград-1»
«Интекс» - первый резидент ОЭЗ «Доброград-1»
«Интекс» - первый резидент ОЭЗ «Доброград-1»

Торговая марка «ИНТЕКС» на российском рынке более 25 лет. Ввод в строй нового предприятия запланирован на четвертый квартал 2022 года. Объём инвестиций за первые пять лет составит 241 млн рублей.

«Выбирая территорию для нового проекта нам было важно оптимизировать максимальное количество процессов. Прежде всего, это льготное налогообложение и выгодное месторасположение ОЭЗ, поскольку основные наши контрагенты находятся в столице и Московской области. Исходя из того, что большинство наших поставщиков сырья сосредоточены в Нижегородском направлении, транспортная доступность ОЭЗ «Доброград-1» для нас бесспорный плюс. Оценивали также кадровый потенциал Владимирской области для нового предприятия. И, конечно, главным фактором для принятия решения стало отношение областной и районной администраций и руководства Управляющей компании «Доброград-1» к инвесторам», - говорит Олег Егорович Балашов, учредитель компании «ИНТЕКС».

Под торговой маркой «ИНТЕКС» первый резидент ОЭЗ «Доброград-1» производит компрессионные изделия, превосходящие по качеству зарубежные аналоги. Продукция зарегистрирована в Росздравнадзоре и является медицинской. Материалы, технология изготовления и готовые изделия проходят строгий контроль, в соответствии со стандартами и нормами, предъявляемым к медицинской продукции

Торговая марка «ИНТЕКС» включена в Национальный фармацевтический рейтинг как один из лучших производителей эластичных компрессионных медицинских изделий, отмечена оргкомитетом ежегодного рейтинг влиятельности субъектов фармрынка России за вклад в развитие рынка медицинских изделий, удостоена фармацевтической премии «Зеленый Крест» и звания «Лидер по производству медицинских компрессионных изделий».

Статус резидента ОЭЗ «Доброград-1» позволит компании пользоваться всеми налоговыми преференциями. Налог на прибыль в первые 7 лет составить всего 2% и не превысит 15,5% вплоть до 2069 года. Отсутствуют таможенные пошлины и НДС, первые 10 лет все резиденты освобождаются от транспортного налога и налога на имущество, первые 5 лет – от земельного налога.

Кроме того, на территории ОЭЗ «Доброград-1» уже идет подготовка к строительству современного завода для следующего резидента - крупнейшего в России производителя товаров для здорового сна ГК «Аскона» и лидера мирового мебельного ритейла - шведской компании IKEA. Запуск инновационного «зелёного» объекта с использованием возобновляемых источников энергии площадью 150 000 кв. метров намечен на конец 2022 года.

Подпишитесь на обновления
Получайте еженедельные обновления о последних событиях особой экономической зоны.

E-mail

Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте о новостях первыми!

E-mail

Имя